Место встречи любви

Есть у человека те места,
Те, в которых миг остановился,
Он навечно в сердце сохранился,
И его не смоют времена.

Очень часто это место то,
Где бывал ты только лишь однажды,
Где любим тобой кусочек каждый,
Ту любовь не осквернит никто.

Это место избрано судьбой -
Часто это место первой встречи
Для любви - большой и долговечной,
И оно освящено тобой.

И подобным было для нее
Побережье озера большого
В день веселья, праздника хмельного,
В день, когда увидела Его.

Это место не уберегло
Жизнь ее от смуты и ненастья,
Но она смогла изведать счастье,
Пережив и стужу, и тепло.

Он ее тем счастьем одарил,
Подарил чудесные мгновенья,
Стал ее истоком вдохновенья,
И своей любовью окрылил.

Только это счастье не смогло
Стать для них судьбою настоящей,
И обмана ветер леденящий
Застудил души ее тепло.

Разлетелись птицами они,
Разошлись в различных направленьях.
Но забыть любви стихотворенья,
Очевидно, все же не смогли.

И однажды много лет спустя
Вновь воспоминанья возродились,
И она на берег возвратилась,
Только под покровом октября.

Живо образ в памяти возник,
Будто лишь вчера они прощались
Или вообще не расставались,
Ненавидя расставанья миг.

Будто голос нежный и родной
Ей в любви признанья произносит,
Он букет сирени преподносит
Незабвенной майскою порой.

Он спросил: "Ты помнишь времена,
Когда вместе были мы с тобою?
Мы дышали той большой любовью,
И сейчас, признай, она жива!"

Вдруг она очнулась ото сна...
Он стоял, держа ее за плечи...
Им дарована вторая встреча,
Хоть спустя года произошла...

И она смотрела на него,
Слов не находила подходящих,
Дул осенний ветер леденящий,
Но они не слышали его...

Столько лет не виделись они,
Но, как прежде, их глаза сияли,
А в душе безумно воскресали
Сильной страсти яркие огни.


Рецензии
Понравилось,но очень грустно.Пусть в Вашей жизни не будет холода и леденящего ветра.А через годы...Знаете,как у М Светлова..СОШЛИСЬ ДВА БЕРЕГА -СТАРИКА,ПОЖАЛОВАЛИСЬ ПРИ ВСТРЕЧЕ,,,ВОТ ТО ЛИ ДЕЛО,БЫЛА РЕКА,А НЫНЧЕ УМЫТЬСЯ НЕЧЕМ...Удачи Вам.Заходите на мои странички.Ст-е.Опять циклон-как раз о такой встрече через годы.Юлия

Юлия Тарабарова Балахонова   23.09.2013 18:42     Заявить о нарушении
Юлия, здравствуйте!

Благодарю за Ваше мнение. Именно эмоции,которые можно назвать "светлая грусть" я и хотела донести до читателя. Рада, что Вы их уловили :)

Удачи Вам и вдохновения!

С теплом,
Екатерина

Екатерина Глебова-Марышева   26.09.2013 00:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.