Береги

Береги его, храни!-
   Наша связь одна...
Не ругай и не брани
   За него жена!

Береги его, храни!
   Будет он велик!
Еще будешь ты хвалить
   "Для меня был стих!"

Береги его, храни!
   Будет с губ он течь!
Коль не смог нашей любви
   И меня сберечь!

Береги его, храни
   Ниточкой в годах,
Что так быстро пролегли
   В наших именах...

Береги его, храни!
   В нем печать разлук!
Не меня, - так полюби
   Поэтичность рук!

Береги его, храни!
   Верность в нем моя!
Слово каждое цени,-
   Вспоминай меня!

Береги его, храни!
   Я тебе дарю!
Ложь извечную прими
   "Больше не люблю!"

Береги его, храни!
   В нем моя душа!
Ты его хоть не порви,
   Как ее тогда...

Береги его, храни!
   Все прочувствуй телом...
За несдержанность прости,-
   Вся душа кипела!

Береги его, храни!
   Ни над чем не злись!
Ничего не изменить,-
   В этом есть вся жизнь...

Береги его, храни!
   Пусть в последний час
Стих о сломленной любви
   Будет после нас...


Рецензии