О Новом годе, Земле, Луне и фонаре...

Склеротичный фонарь изучает знакомую местность.
Половина Луны, притворившись его двойником,
утянула туманную дымку и ходит невестой,
измеряя загадочным взглядом земной окоём.

А у нас тут своя закрутилась и тешится свадьба.
Поредели колюче-зелёных лесные ряды.
Обречённо танцует декабрь последнее самбо -
Ровно в полночь сегодня венчает зима молодых.

Будет петь аллилуйю им ветер, срываясь до стона.
Будем полнить бокалы, шампанское будет играть,
а к утру лебедицей метель, прилетев, успокоит:
убаюкает песней под хищный вороничий грай...

Слеповатый фонарь ничего, как всегда, не заметит,
потеряет к рассвету пушинкам метущимся счёт,
а Луна превратится в осколок бесцветного мела -
бессердечный жердяй не проникся душевным родством...


Рецензии
Знакомо: фонари, луна. Зайдите на "Тайны ночи". Правда, ваши стихи совершенны, а я только начинаю писать.

Елена Наговицына   15.01.2011 21:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена, за приглашение. Зайду.

Ёжикв Тумане   15.01.2011 21:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.