Послание

Там, где сосны-исполины протянули лапы к небу,
На горе седой былинной мне встречается валун.
Я на нём увидел строки, то ли временем пробиты,
То ли грозные уроки мне оставил сам Перун.

Может тут стихи поэта обвеваются ветрами
И пронизываются светом, чтоб проверить силу слов.
Иль в природном окруженьи изложил философ древний
Для потомков положенья мироздания основ.

Вдруг язычник изумлённый, в божестве узрев лишь камень,
Высек, мыслью истомлённый, что на свете бог един.
Или путник одинокий, кочевой судьбой гонимый,
Написал мне эти строки, чтобы не был я один.

                2009г.


Рецензии