Человеку

Что сердцем ты познать не можешь,
то разум может твой постичь.
Но бойся, если вместе сложишь
холодный блеск и жара дичь.

В неистовой борьбе сознанья
тебе придется сердце сжать,
во имя правды и познанья
любовь ты должен не искать.

Во тьме страстей и чувств безумных,
желанье выпустив на миг,
окажешься ты в венах бурных,
и сердце разум твой затмит.

Найди душе покой достойный,
чтоб было чем ее унять.
Ты подчинишь свой разум вольный
и сердце сможешь обуздать.

Жаль, только это путь конечный,
но все равно его найдешь.
Ты обретешь покой-сон вечный
и жизнь навек свою уймешь.   


Рецензии