Быть может, я сгущаю краски?..

Быть может, я сгущаю краски,
Но в жизни все мы носим маски,
И каждый лишь играет роль,
Всегда испытывая боль.

Боль радости и упоенья,
Расплачиваясь вдохновеньем,
А огорчаться ненавидим…
Порой бревна в глазу не видим.

Когда касается лишь нас-
Закрыт для взора третий глаз.
Но вдруг конфуз: в других изъяны!
И без вина мы будто пьяны…

Окончен бал, в тени кулис
Судьба кричит нам снова «бис!»…
И мы готовы вновь, как в сказке,
Напялить нужные нам маски.


Рецензии