доигрывай

доигрывай до конца.
счета заметай дворами.
в кино не убьют гонца,
принесшего весть о драме
годами на сквозняке,
из космоса в косм без стука.
не бить, не ласкать руке,
закованной в эту руку.

доматывай этот срок
просроченным бытом сердца,
реваншами слог убог,
когда ни о чем раздеться,
когда, на постылом дне
саженью окрепнув в слове,
калеки придут ко мне -
калечить меня любовью,

развеюсь, как ветром дым,
удушливым кратким спазмом.
доигрывай. будет им
о чем вспоминать развязно
в гламурных своих кутках
под залпы клико советских
доигрывай. на ногах.
ты можешь. с улыбкой дерзкой

доигрывай за меня,
за нас. и о нас. и мимо.
чужих испокон роднят
лишь прорези в слепках грима -
вестями о крахе драм,
теряющих смысл товарный.
мы богу, друг другу, нам
давно задолжали парность.

доигрывай до конца.
ручных дорывай вручную,
под тенью на пол-лица
младенческим сном усну я,
доигрывай. и виват.
живых добивай прикладом,
а если не взял приклад -
свинцовым своим «так надо».

доигрывай.. добирай
козырных эрзацев крика,
их хлоркой пропахший рай
подмигивает безлико
безгрешным, которых рать,
юродивым, людям в белом..
успела бы доиграть,
когда бы сыграть успела.


Рецензии
Доиграно.
До конца.
След не укрыть листками:
Изрезана пустота
Клятвами и словами

Доиграно.
Как мечта сбылась,
Словно страна другая...
Но почему пустота
Как была так и есть меж нами?

Доиграно.
Нет гонца
Принесшего весть о "драме"
А истина у виска:
Пустота всегда будет меж нами...

Дино   07.04.2011 21:44     Заявить о нарушении
привет, Дино.
спасибо) И.

Филатова   16.04.2011 00:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.