На льдине

Мне холодно. Знобит.
Ноябрь на середине.
Как  будто весь побит
И выброшен на льдине.

Плыть мутною водой
Среди пеньков и грязи
Наедине с бедой
И прочей всякой мрази

Не видно берегов
Куда несёт теченье?
Не слышно и врагов
Коварного решенья.

Несёт меня судьба
В неведанные дали…
Надежда на Арбат-
Меня ему отдали.

12 ноября1996г.
Лефортово.


Рецензии