Церковь

По поляне мощёной цветами,
Забреду я тропинкою в храм.
Купола вырастают зонтами
И лучи бороздят по крестам.

Поклонюсь я распятью святому
И, крестясь, помолюсь о душе.
Стелит ладаном горьким знакомо,
Льётся звон колокольный с ушей.

Рассекая пространство кадилом,
Крестит поп православный народ.
Мажет лоб чудодейственным миром,
А церковная паства поёт.

Вот и я, как заправский священник,
Заливаюсь молитвой до слёз...
Пожелтел над иконами веник,
Из оплаканных небом берёз.

Повинюсь я душой перед Богом
И грехи уж не давят, как груз.
Зашагаю знакомой дорогой
С упоеньем, что скоро вернусь...


Рецензии
Замечательное стихотворение... Зацепило)))

Дарина Федирко   11.01.2011 16:54     Заявить о нарушении
Спасибо!Рад,что Вас зацепило)))

Андрей Лозовой   11.01.2011 17:46   Заявить о нарушении