Зимняя изморось

Люд донельзя дивится причуду,
Сеет изморось целый денёк.
Ватный снег превратился повсюду
В загустело прохладный творОг.
Вероятно разъела от влаги
Облаков ненасытная ржа,
Можно ставить под жёлобы фляги,
Слушать водную плеть мятежа.
Схоронились от мокряди пташки,
Их чутьё взяло вето на лёт.
Почерневший забор,как монашки,
Пригорюнился подле ворот.
И деревья роняют невольно
Серебристые катыши бус.
Я взираю на них сердобольно,
Тоже плачу от внутренних чувств.


Рецензии
Красивая изморозь.

Юрий Николаевич Горбачев 2   28.01.2011 19:22     Заявить о нарушении
Спасибо!
Искренне Володя.

Владимир Мошонкин   28.01.2011 19:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.