Книга жизненных путей

Найти бы книгу жизненных путей,
Открыть сначала, отыскав себя.
Начать читать в ней, о судьбе своей,
Дойти до места, где нашлась она.

Так хочется листок перелистнуть,
И прочитать, о завтрашних делах.
Увидеть, и в раздумьях не заснуть,
Судьбу свою, меняя на глазах.

Мы поступаем сами как хотим,
А может, по сценарию живём?
Нам не дано понять - вопрос незрим,
Сменяет сумрак ночи, ярким днём.

                26 декабря 2010 год
                примерно 22:45


Рецензии