Тревожный сумрак свежий ветер тронет...

Тревожный сумрак свежий ветер тронет,
А там, вдали, уже рассвет горит:
Я собираю бережно в ладони
Рубиновые ягоды зари.
Накинув плащ рассветного тумана,
Спешу в объятья звонкой тишины,
Где облаков седые караваны
Плывут к причалам призрачной страны.
Проснется мир: и запахи, и звуки,
И краски, и касания ветров.
Я, как рубины, собираю в руки
Рассвета брызги и осколки снов.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.