Прежние небо, земля миновАли телом Агничьей люб

Прежние небо, земля миновАли,
мОря не стАло, совсем его нет.
Новые небо с землёю восстАли,
и будет всЮду только свет.   

Град, данный с неба,
ИерусалИм,схОдит от БОга на светлую землю -
гОрод, что с БОгом, с БОгом одним,
свЕтлые зЕмли его приЕмлют.

Иерусалим - город небесный
сходит на землю в добре и красЕ,
и приготО_вленноЮ невЕстой,
будто для мужа красОю всЕй.    

ЭтО -
    жительство БОга с людьмИ,
Это - есть скИния ГОспода БОга
со человЕками, чтОбы онИ
бЫли _всегдА ЕгО нарОдом.

Тут обитАть с ними будет Сам Бог,
с ними ОН будет добрым их Богом.
Смерти не бУдет. И ОН ототрЁт
слЁзы с очЕй ЕгО народа.   

Прежние небо, земля миновАли,
мОря не стАло, совсем его нет.
Новые небо, земля восстАли,
и в этих них - только свет.      

ПлАча и вОплей, болЕзней не бУдет;
смЕрти не стАло, ибо прошлО
прЕжнее всЁ, что во мИре бывАло;
Прежнее уж насовсем ушлО.

Прежние небо, земля миновАли,
мОря не стАло, совсем его нет.
мИра вселЕнная - только - свет.
Новые
     небо с землёю восстАли.
            /17 июля 2010/

   ***
Бесценный город-высота
в высОтах неба. Небеса
полнЫ сиЯньем стен его;
и высота, и широта,
длинА:
две тысячи пятьсот
почти что даже(!) километров.
А стен богатых толщина
сто пятьдесят почти что(!) метров.
Из ясписа они горят,
а украшенья оснований
поочерёдно, знаю я,
вот эти будут только камни:

из ясписа, потом сапфира
цветов любых,
и халкидон,
смарагд, сардОникс,
сердолИка
и хризолИта, а потом
верилл, топаз и хризопраз,
и гиацинт, и аметист -
двенадцать оснований стен
со написАнием имЕн
послАнцев Агнца к человекам,
апостолов, которым ОН
умыл когда-то ноги первым,
и передал нам тО потом:
"Любите, люди, возлюбите
друг друга кака самих себя;
всем сердцем БОГА возлюбите!
И вас омОю, дети, Я."
 
Обителей во Царстве много,
так становИсь как ОН святЫм
омЫтьем любящей вас крОви
и тЕлом Агничьей Любви. 
          /7 декабря 2010/


Рецензии
ВопрОс небольшОй, а к чемУ-то кАждое ударЕние выделЯть? Ну, или почти каждое.
Немного затрудняет чтение, если честно...

Белый Птенчик   27.12.2010 14:49     Заявить о нарушении
Я не для тех, кто ищет лёгкие пути.
С ув-

Алла Аленина   27.12.2010 14:53   Заявить о нарушении
Но кого пугали трудности? Спасибо вам ещё раз.

Белый Птенчик   27.12.2010 14:56   Заявить о нарушении
И Вам спасибо.

А ударения - потому что то, что я пишу - для произнесения вслух. а т. к. смысл надо сжать в определённое число строк(почему надеюсь понятно), то и .. выделяю. Ибо одно и то же слово может звучать во множестве вариантов, а декламируя с листа, особенно когда второпях...,
вобщем, чтоб не нарушать мелодику и смену ритмов, чтобы звучало цельно.
С ув-

Алла Аленина   27.12.2010 15:04   Заявить о нарушении
Просто как-то привычнее, когда выделяются только самые сложные места. Но, в целом, всё понятно.

Белый Птенчик   27.12.2010 15:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.