Предновогодье. Салат с морской капустой

Кораллы клёнов тянут ветви ввысь,
растут в лазурь, к посеребрённым волнам
скользящих туч. Плывёт домой Улисс
на корабле огня и света полном.
Седой старик – наверно, Посейдон, –
оделся в красное, кричит каким-то рыбкам,
что Новый год, что скоро будет он
дарить подарки, песни и улыбки.
Улисс не верит; вёсла намочив,
команда море рвёт. Вперёд! На запад!

…Предновогодье, иней, снег, лучи,
с морской капустою салата запах.


Рецензии