Дождь под Новый год

«Дождиком», гирляндами поник
город в пересмене междулетий.
Скомкан первый снег, как черновик.
Будет и второй. И даже третий.

Дождь под Новый год как вызов льду.
Взрывом - гололёд, а струи – ядер.
Хищники и овцы не в ладу,
но не всякий лань и травояден.

Ну а души – ангелов улов.
А иные смой, вода, напасти.
Если удит рыбу птицелов,
как рыбак, возьмет с собой он снасти.

Мы горим. Как воздух нам – вода.
Дни и те для времени поленья.
Будут лица, числа, города
новые. Смысл жизни – обновленье.

Новый год – вот он и обновит
снег и нас, и календарь настенный…
Будут окна, мрамор и гранит
новых городов, но я в них пленный.

Только за колючей перемен
проволокой хочется, как Припять
жаждала зимы. Слова – мой плен,
и из них, как из себя, не выпасть.

Дождь под Новый год всегда нелеп,
будто с потолка, как снег в квартире.
…Выдал «стройотряды лепят склеп»*
мне вчера «Помощник…» на «Стихире».
 
* строфа найдена программой «Помощник поэта» на «Стихи. ру»


Рецензии
С Новым годом, Вероника!
Пускай всё будет в нём таким, как тебе хочется)))
обнимаю тепло)
я)

Людмила Шарга   01.01.2011 21:20     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Люда! И тебе сбычи Мечт! :)))

Вероника Тутенко   02.01.2011 21:00   Заявить о нарушении