Мыслей намело памело

Снегом занесло,
                  памело,
А меня понесло,
                 разнесло
У меня теперь намело,
 нежная метель
                   Под окном,
Топчется потерянным башмаком.
Сыт и пьян, брен да тлен,
Мало да мало, жмет кафтан?
Саваном расстелив нам курган,
Из сугробов воздвигнув склеп!
всё ровно, всё равно им всем.
А все равно ли,
           вот вопрос?
провалился,
       застыл в снегах!
Нахватался до самых слез!
В обмороженных румянах!
И ввалися снеговиком,
Двери ветром сорвав с петель,
По привычки долбится лбом?
В нашу снежну канитель!
Выдохнул,
        И побрел 
Отцвел,
Волосы - тулуп, на легке!
Говарят постелили снега кавер,
Треском льды толкав по реке,
А на одном из них,
Прячется луна,
              В облоках,
И поехали,
 эй!
Шкуры сбросили,
         В пыляс и пыл,
Растерлись снежком,
Кто - то много пил и застыл,
Нам стихи писав,
На скамейке смореным мужиком.
На кого - то лили 
            Ведра воды,
Ох, оно на ветру,
         Дуба дубарем,
И покрылся инием даже дым,
Расписав у зорами смерть на нем,
За терновником,
          вспоминав войну,
Вьется проволока до небес,
Из брандспойтов спустив струю! 
Раскрошили  
    оводов купола отвес,
Из свинцовый век занавес,
И придумали вновь слова!
Стынет кровью в стране чудес,
Песенка дурока,
Ну ты давай пои!
                   Да не пей!
Трезвей,
Стой постой,
      пропустив весь день,
На снегу вороных на скаку!
В воронках, в рукавах,
По колодцам нырять в снегу,
Облизав языки лопат.
Развороют быт на веку,
Ледников лавины сошли,
Растеряли по миру шерсть,
Разбрелись кто куда,
А мы остались как прежде здесь,
Охронять под собой снега.
Ну да что там Нью Йорк,
Врасплох,
Эй Сибирь снегирь вертоплет,
Землю соскребает мороз,
Чувства разкидавши на лед,
Эх любить так любить,
До грез!
Прижимая подруг и дух,
Недуг, да не дуг,
Заметало под самый хвост,
Ну ты еще, посали кусок,
С губ стечет закуски ручей,
Убежав от нас на восток,
К чаю пряному кумачей.
Ох, тайга пурга,
Говорят махав костылем,
Крепко нужно держать 
     В руках,
 поседели? 
           пошли плясать?
Влет опять, и на лядах - лад!
 нам морозы отец и мать,
братья, сестры мои - тайга.
Расписали коньками масть!
Рисовали черви на льду,
Ладана дымка 
    Струйками понеслась,
Если упадешь, я тебя подыму.
Ну ты держись смотри!
Намело курган,
Если вдруг убьют, как помру,
         Схороните там,
На снегах во льдах,
   Щит и меч воткнув,
Что бы было мне веселей,
Ночью звездной встречать пургу


Рецензии