Зачем вам ЦРУ

     Зачем вам ЦРУ, коль проморгали
Огромнейший десант у берегов,
Коль через годы только Вы узнали,
Число боеголовок и «штыков»?!
    План «Анадырь» ответом на «Мангуста»
Был разработан – выше всех похвал:
У Кеннеди о нем было не густо,
Когда разведчик снимки показал.
    На снимках тех – советские ракеты
На стартовых столах уже стоят.
Много солдат. Готовые к ответу,
В доспехах ратных – с головы, до пят.
    Зачем вам ЦРУ, если не знали
Возможный кризиса того финал?!
Амбициозно СССР и США решали,
Кого кто в авантюрах перегнал.
    Когда мы летчика над Кубой сбили,
То янки, чтобы Кубу «проучить»,
Полтысячи пилотов снарядили,
Готовых нас утюжить и бомбить…
    Если б Кеннеди на поводу пошел
У «ястребов» и начал бы бомбить –
Свою погибель он тотчАс нашел,
Да и полмира мог бы загубить.
    Шеф ЦРУ не знал о нашем арсенале,
(Не зря со своего поста был снят),
«Кузькину мать» ему мы показали –
Что может быть, когда в разведке спят!
    А с моря как атаковать хотели,
Не зная, что есть комплексы «Луна»
И Плиев сам мог запустить их в дело,
И ядерная вспыхнула б война…
    Решения спонтанно принимались,
Без истины о положенье дел.
Нам повезло – политики сдержались
И мир в огне пожара не сгорел!
            


Рецензии