Последний бой

                В.Высоцкому.

Сплошная ночь кругом и не видать ни зги,
А позади спешат коварные враги.
И вдруг овраг и чёрный лес,
Что вырастает до небес.
И от погони не уйти,как не беги.

Уже отчётлив шум погони за спиной,
И всё темней и ниже небо надо мной.
Вскричит от радости хамьё,
Взметнётся к небу вороньё,
И, видно, здесь мне принимать последний бой.

Уже враги мои от радости вопят,
Почуяв кровь, трясутся кони и храпят,
Но всё ж спокоен я вполне -
Что ж, на войне как на войне,
И обо мне ещё не раз заговорят.

Вот окружили, засверкали палаши,
Но хоронить меня, приятель, не спеши:
Пусть это мой последний бой,
Но в рай я въеду за тобой -
Ну, кто смелей, иди, дорогу покажи.

Смешна, пока ,вам, вижу, молодость моя,
Но я уверен, посмеюсь последним я -
Поспорить с каждым я готов,
Что шесть весёлых мертвецов
К утру окажутся добычей воронья.

И вот последний проглотил свой подлый смех,
Глотаю жадно я такой горячий снег...
К моим услугам шесть коней,
Луна и дальний путь под ней,
И выстрел в спину...
Как награда...
За успех...


Рецензии
Неожиданно, но здорово.
Собрат по перу.

Геннадий Лаунин   01.12.2021 16:54     Заявить о нарушении