Где мне найти такую дверь...

Где мне найти такую дверь,
Чтоб от тревог, от зла и бедствий,
Вернуться вновь в СССР,
В своё безоблачное детство.

Где есть мой дом, и есть друзья –
Когорта сильных, закалённых,
Где «новорусские князья»
Ещё не знают о «зелёных»,

Ещё не рвут страну на части.
Не в моде «вау» и «окей».
Харламов жив, а значит - страсти
В игре с названием «хоккей»!

Там вкус картошки из костра
И, море счастья, как ни странно!
Там нет сплошного воровства
И лжи с чернухой из экрана.

Там все богатые... душой,
В них честь заложена подкожно.
И пусть не всё там хорошо,
Но там спокойно и надёжно...

Пусть снова школа, снова тройки,
С отцом серьёзный разговор.
Там нет в помине «перестройки»,
А есть наш милый, тихий двор,

Где люди светятся добром,
Где каждый – друг, а все – родные,
Над Грозным не военный гром
И батя с мамой молодые.

Там лишь в кино идёт война
В своём озлобленном обличье...
Там есть Великая Страна
И гордость за её Величье!
                9 июля 2006 г.


Рецензии
Очень и очень!!!
Осталось только вспоминать.
С теплом, Лена.

Елена Пьянкова   12.01.2023 19:13     Заявить о нарушении
Благодарю за слова признательности, милая Лена!
Да уж... Только сладкие воспоминания...

С ответным

Игорь Шептухин   12.01.2023 20:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 120 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.