Заклинание

         
По траве босиком,
     По песку бегунком,
          Да по венам кровью,
По болоту куликом,
      Да по бабе мужиком,
           Только-бы с любовью.
Не сломаться в беде,
       Быстрой лодкой по воде,
             Да по небу стерхом,
Чтоб нигде и везде,
        Чтобы ярость в узде,
              Да всё чаще верхом.
Чтоб врагам околеть,
         Чтобы в старость не болеть,
                Не черстветь сердцем.
Чтобы песни допеть,
         Все невзгоды одолеть,
                Да держаться перцем.
Заклинаю все ветра,
         Пусть утихнут до утра,
                В чащи окунуться,
Не затушат костра,
         Что горит у шатра,
                Чтоб в тепле проснуться.
Чтобы в полночь луной,
          Чтобы горе стороной,
                В полдень слиться с тенью,
Чтоб по полю бороной,
           Чтобы конь вороной,
                Да проститься с ленью.   
 Июнь 2009г.


Рецензии