Возрождается новь

Возрождается новь...

Проливается ночь:
Рассыпается снегом, вьюжит.
Ей, пожалуй, не смочь
Без движенья минуту прожить...

Убегает в мглу прочь
В ветрах буйных, то тихо молчит.
Но судьбу превозмочь
Разве в силах? Метелью ворчит...

Возрождается новь
Года нового - время зовёт.
Пламенеет, как кровь,
Фейерверков шипучих полёт.

Миг даёт помечтать,
Что с Курантами счастье придёт
И готова обнять
В наступающий кроличий год,

Унося вновь мечтой
В просветлевшую бездну небес
За счастливой звездой
В предвкушении новых чудес.


Рецензии