Оппозиционерам

                "Будьте же вы
                ниже травы
                тише воды..."
                А.А.Блок


Ты знай своё место,
ты знай...
И не перейди через край.
И не окажись за чертой...
отвергнутый, сирый, пустой...

Ты будь на сучке,
на вершке -
там (!) где уготовано быть -
в упряжке будь,
даже в мешке, -
в своей обделённой судьбе...

Тебе только это(!) дано,
а больше...
А больше, мой друг,
- Нельзя! -
да нельзя ничего(!) -
очерчен наш круг...
этот круг...
очерчен
очерчен давно!

...Но есть у тебя вариант:
возникнуть
и стать, словно перст,
и на острие свой талант
раскидывать - словом! -
окрест
и спёртым от ужаса ртом
кричать о своём -
верещать...
Не всё же на месте пустом
молчать...
жить и только молчать...


Рецензии
Впечатляет!

Улыбка Варёного Рака   28.01.2011 10:53     Заявить о нарушении
Спасибо.

Лёша Герман   29.01.2011 12:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.