Моей единственной любви Америке

Я не забуду ни во веки
твои прекрасные черты:
стеклянные глаза, зашторенные веки
и пальцы тонкие, переплетенные в мосты.

Твои высокие надежды,
твою свободу и мечты
и серо-стенную одежду...
Всем этим так пленяешь ты.

И где-то над большой рекою,
взойдет волшебная звезда.
О, ты! Где ходу времени не обрести покоя...
Как пел Бутусов: "Где я не был никогда..."

Пусть и не видят просто люди,
как незаметна и легка
моя вайомингская мудрость,
моя ньюйоркская тоска...

Ты веришь, даже временам неверья,
ты плачешь и смеешься, иногда молчишь,
я так хотела бы заставить время
мне донести твою пылающую тишь

дорог, мостов и поворотов,
огромных зданий, рвения реки...
И просто мирной городской заботы -
мечты святой Америки.

Я встану, ведь играет гимн твой.
Я встану. Уважаю и люблю.
Пусть не за что. Не родина. Без ностальгии
я вспомню красоту твою,

пусть и не видела вовеки
твои прекрасные черты:
стеклянные глаза, зашторенные веки,
и пальцы тонкие, переплетенные в мосты...


11.12.2009


Рецензии