Кисло

Сколько можно
говорить об одном и том же,
вымучивать стихи
поюзанным ямбом,
или фиглярствовать
верлибром,
нескончаемой пресной  строкой
городя образы трёхэтажные,
фантасмагорические
или гламурные…?

Надоело,

карамба,

фибры
забились
лирические,
так что дурно читать
скучную и нелепую дрянь,
превращаясь
практически

в олуха царя
неизвестной державы,

ржавые
строки,
и рифмы ржавые,

ни уму, ни сердцу,
может, нужно подсыпать
перца?

Посмотри
на стихи,

глянь,-

просто ворохи
вздора

и чепухи…


Хочется
не видеть строк
на одном гвозде
с убогим подвыванием
атонального ритма
и рифмами
типа
«охохо-очень смешно»…

Господи,
ведь вариантов
тьма,
интересных весьма,

потрясти мошной
надо лишь

фантазий и мыслей…

Ведь кисло, господа,
совсем кисло…


Рецензии