Ты не думай, что я другая

Ты не думай, что я другая,
И что жизнь моя стала иной,
Без тебя на земле, полагаю,
Мой зигзаг бы загнулся кривой.

Память – смятый листок календарный,
Перечеркивать – смысла нет,
Только жаль пролетевших бездарно
И тобой не отмеченных лет.

Сколько весен? - Быть может, восемь?
Кто же счастье по датам считал!
И как прежде расстелет осень
Желтизну своих одеял…

Город вымыт дождями - ты помнишь
Это время щемящей тоски?
- Как же! Снова тоскуешь? Брось. Ишь -
Сдавила руками виски!

Повзрослела. Теперь ровесники.
Пара лет – и обратный отсчет,
А внутри отмечается крестиком
После вас каждый прожитый год.            

Что успела? Детей, заслуженность,
Целовала других всерьез,
Разрывала оковы… Но сужденость
Возвращала к тебе. И ты нес

Всех моих недолюбленных, брошенных,
От невстреченных – уберег…
Как отрадно знать: смертью cкошена, -
Я сомкну перекрестье дорог…    .


Рецензии
Машенька, как я тебе рада! И стихам твоим замечательным!

Татаринцева Елена   06.01.2011 22:01     Заявить о нарушении