Современный мир и мы

Что в нашем мире происходит?
Мы в интернет "дружить" приходим.
Живем мы в пробках и цейтноте,
Всё время отдаём работе.
Домой лишь к ночи возвращаясь,
Взгляд равнодушный обращаем
На телефон - раз он "мигает",
Автоответчик проверяем.
Нет сил перезвонить подруге...
И вновь по замкнутому кругу
С утра начнется марафон...

А вдруг не бесконечен он?!

Ведь это можно изменить,
Чтоб не существовать, а ЖИТЬ!
Чтоб наблюдать цветенье вишни,
С любимым говорить чуть слышно,
Смотреть в распахнутое небо,
Нарушить безупречность снега,
Нарисовав на нём мордашку,
Как в детстве,
Словно первоклашка :)
Традиционный капучино
Попить не торопясь, а чинно,
Смакуя пряный вкус корицы,
Заметить за окном синицу...

Я вас прошу весьма серьезно,
Пока есть шанс, пока не поздно,
ОСТАНОВИТЕСЬ, ОГЛЯНИТЕСЬ!
Друг другу просто улыбнитесь...

Быть может, станет мир вокруг
Добрей, и разомкнётся круг?..

Декабрь 2010.


Рецензии
Какое чистое стихотворение! Рад за Вас!
Всего Вам доброго!

Сергей Шишпаренок-Яскевич   31.08.2013 17:19     Заявить о нарушении
Рада, что Вам понравилось :) Спасибо за Ваше мнение.

С теплом,
Екатерина

Екатерина Глебова-Марышева   03.09.2013 16:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.