Странный зверь

Что за странный зверь идет:
То ли Кролик, то ли Кот.
Пушистый шелковый комочек
К нам спешит без проволочек.

Без него под Новый год
Не поводишь хоровод.
Все хотят его погладить:
С этим зверем можно ладить.

Он не страшен так, как тигр,
Не откажется от игр.
Подставляет он макушку,
Чтоб чесать ему за ушком.

Любит теплую постель,
Мурлычет сонно под метель.
И комфортна как игрушка
Эта милая зверушка.

Для японцев он как Кролик,
Про него смотрела ролик.
Для китайцев - дивный Кот,
От него торчит народ.

Я как маленький ребенок.
Для меня он как котенок.
Белый маленький комочек,
Сотканный из снежных точек.

Он утешит и согреет.
От него улыбкой веет.
И надеюсь, этот Кот
Не возьмет нас в оборот.

С ним придет достаток в дом,
Добро и мир поселит в нем.
Иди скорей к нам милый Котик,
Погладим мы тебе животик!


Рецензии
Замечательное стихотворение, Елена!
Поэзия должна нести читателю светлые чувства.
С уважением,

Сергей Владимирович Евдокимов   23.01.2011 10:17     Заявить о нарушении
Сергей, спасибо что назвали мой скромный стих поэзией со светлыми чувствами. Действительно, хотелось порадовать читателя.

Елена Кантаржи   23.01.2011 19:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.