И снова сон...

…и канул день. И снова сон
С небес таинственных слетает…
Нетороплив, беспечен он, 
И снова грёзами сияет.

Тишайше над землёй кружит
И шепчет, шепчет надо мною:
«Кто в муках жил – пускай поспит,
Утешась грёзой роковою…

Впусти видения душа!
Пусть будут горькие стенанья   
Лишь порожденьем миража,      

Я отпускаю покаянья…
И тайный мир людских тревог   
Уже не будет так жесток».

                02.05.06г.


Рецензии
А сонет заставляет задуматься. "Кто в муках жил - пускай поспит..."
Понравилось. Удачи. Василий Гуляев.

Василий Гуляев   24.03.2011 08:05     Заявить о нарушении
Спасибо. Рад.

Кузнецов Олег   24.03.2011 09:13   Заявить о нарушении