Отступники

"Звон утренний колоколов,
Раздался в тишине пустой округи.
Где сборище пустых домов,
Стоят некошенные луги.

Мир без людей, откуда ж звон,
Святой раздался призывая?
Кого хотел наставить он,
На верный путь, пороки разрывая?

И монастырь пустой давно,
Монахи все погрязли в блуде.
Им слаще жизнь мирская и вино,
Погрязли грешники в зеленом пруде.

А началось все с малого,- поверь!
Один монах, потом второй.
Последний же, забил гвоздями дверь,
И стены заросли высокою травой.

Я был в заброшенном краю,
Там старец доживал года лихие.
Поведал он, что будет жить в Раю,
А с ним и звонаря глухие!"
                12.06.2000г.


Рецензии