Вновь стою, замирая, на развилке дорого...

Я пройду по тропинке, где густая трава,
Там где шёпот листвы и цветы полевые.
Буду снова дождинки заплетать в кружева,
Прикрывая на сердце обиды чужие.

Я не прячу лицо, вольным ветром дышу,
Как ковыль по степи развеваются косы.
Для себя я прощенья у Бога прошу,
А во взгляде плывут и кружатся вопросы.

Словно мгла над землёй как река разлилась,
Стали серыми вдруг небеса голубые.
Я из тысячи нитей серебра родилась,
В них вплетая как ленты лучи золотые.

Вновь стою, замирая, на развилке дорог,
Выбирая одну, где рассветы светлее.
Сброшу крепкие сети из обид и тревог,
И шагну за порог я намного смелее.


Рецензии