Хороший

«Ты хороший. » - ты нынче сказала,
Но забыла добавить, что - «Очень…»
«Хорошо», хорошо, если мало,
Чтоб сравниться с плохим, между прочим.

А, совсем хорошо, это плохо,
Или вздор, или редко бывает.
Не лепи из меня скомороха,
Что за плясками жизни не знает.

Я же знаю, и ей не утешен,
Ей глумиться бы лишь, как тебе вот,
Так что лучше останусь я  грешен,
И бросать не устану свой невод,

Не за рыбкой, а лишь к провиденью,
Пусть он полнится тиной и тленом.
Я восторг твой сшибу своей ленью –
Жить как все, преклоняя колена.

Вам налево, а мне же направо.
Вам стелиться, меня не согнуть.
Пусть опять я останусь неправым,
Не для вас мой неистовый путь.


Рецензии
Очень понравилось! Спасибо.

Доктор Релакс   27.12.2010 13:46     Заявить о нарушении
Тебе спасибо, за неравнодушие.

Душевед   27.12.2010 13:48   Заявить о нарушении