А помнишь, Солнце...

А помнишь, Солнце, как Вийон стоял на плахе
Трижды?
Как издыхал Христос, и как играл на дудке
Кришна?
Как чувствовал себя детей своих кляня Все-
Вышний?..
Ты помнишь?

- Нет...

Полна таких мгновений жизнь в скитаньях
Извечных Солнца в самолюбованьи.


Рецензии