Отпускаю

      
Замечаю, ты всё чаще смотришь ввысь,
Крылья суетливо расправляешь,
Не держу, родная, вознесись,
Ты свободы и любви желаешь!

     «На дорожку» на плечо мне сядь,
     Потрепли мне клювом мочку уха,
     Вырви из волос седую прядь,
     И к своим, подружкам – щебетухам.

Улетая, мне махни крылом,
Сделай круг, над нашим милым домом,
Проворкуй мне песню, языком,
Только нам двоим с тобой, знакомом.

     Улетишь, а я налью вина,
     Выпью, закушу душистым хлебом,
     Простою до ночи у окна,
     Представляя, как ты дышишь небом.

За морем, в тропических лесах,
Ты совьёшь гнездо, птенцов поднимешь,
А вернёшься – я на небесах,
И мой голос больше, не услышишь.
 Октябрь 2009г.


Рецензии
Хорошо задумано. Нельзя держать в неволе. Приглашаю на мою страничку.

Виктор Купрашевич   29.01.2017 11:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.