Мы разные

      
Да, да, я всё конечно понимаю,
У нас бы ничего не получилось,
Хотя, я о тебе ещё вздыхаю,
Внушить себе пытаюсь – всё приснилось.

     Мы разные, мы разные до боли,
     Ты в облаках, а я земной,
     Ты тянешься лишь к тем, кто на престоле,
     Мне хочется любви простой.

Я знаю, как устроен мир, и нет сомненья,
Что обо мне, ты никогда не вспомнишь,
В честолюбивой коме самомненья,
Ты мир простых вещей отторгнешь.

     Когда-нибудь, пресытившись богатством,
     Обрывки памяти вернутся из былого,
     Ты пожелаешь в чувствах искупаться –
     Захочется чего-нибудь земного.

Развеется надменность и гордыня,
Тоска вдруг стиснет сердце нестерпимо,
Глаза откроешь, а кругом пустыня,
И осознаешь – жизнь проходит мимо! 
                Октябрь 2009г.


Рецензии