6. Goodbye, Madagaskar-2

На этот раз говорю этому милому островку своё «прощай»
точно навсегда. Никогда больше не ступит моя нога (или
точнее, ноги) на землю, где от воспоминаний сжимается
сердце, не изуродованное до этого ни одним инфарктным
рубцом.

О правосудии. Оно истинно ПРАВОсудие, так как в нём
мало чего от т.н. «цивилизованного судопроизводства», –
здесь до сих пор сохранились «куруматини», или «понятия
о чести». То, что было живым на территории Мадагаскара,
и по разным причинам перестало им быть, признаётся соб-
ственностью государства. Мой Титан был признан собствен-
ностью Малагасийской Республики, а я – его опекуном, или
«силан-тогуном» (покровителем).

Об ответчике. Он не нацист, как назвал его Лев Красоткин,
и не подонок, как предложила Гульсара Туктарова. Этот
австрияк – просто тупой фриц, война с которыми, как вы-
яснилось, продолжается до сих пор. Толстый самодовольный
бюргер, от своей зажратости приехавший сюда поистреблять
парочку живых существ. Приехавший легально, с лицензией,
но несколько зарвавшийся от проснувшихся первобытных
инстинктов.

Чем сердце успокоилось. В результате судебного решения
Фридрих Бауме выплатит правительству республики «физичес-
кую» компенсацию – 84 миллиона ариари. Это не такая фан-
тастическая сумма, каковой кажется на первый взгляд. Пе-
речту её для россиян – для наглядности. Если 1 рубль в
среднем равен 70 ариари, то сумма компенсации 1 миллион
200 тысяч рублей, или 40 тысяч долларов. Из них 21 %, или
8400 долларов идут в казну острова, остальные по «курума-
тини» государство передаёт мне – на «оплакивание и прод-
ление памяти» (дословный перевод).
Моральная компенсация «покровителю» убитого, то есть мне,
составила 42 миллиона ариари.

В том же судебном заседании я окончательно расставил все
точки этого печального дела. Моральную компенсацию (100 %)
я передал на поддержку племени сакалава, в чьей семье, как
здесь принято говорить, живёт мой друг Филибер Пьер Цира-
нака, или просто Петрович – 20 тысяч долларов для этих
людей являются очень большими деньгами.
Половину денег на «оплакивание и продление памяти», то
есть 15800 долларов я взял себе, половину (с соответству-
ющими распоряжениями) отдал на «оплакивание и продление
памяти» Титана Джастера Младшего внутри страны.

Прощай, Мадагаскар – остров радости и боли…

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^

Иллюстрация: Всё, что осталось от моего друга...


Рецензии
Жаль Титана. Не понимаю я этой "мужской забавы" - охоты.

Анжелика Бивол   13.10.2012 11:53     Заявить о нарушении
Я её тоже считаю атавизмом,
причём, сильно затянувшимся.

Философский Саксаул   13.10.2012 14:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.