В музее ночью

В такую рань приятно мне бродить
По именам, как-будто по музеям.
Безмолвствует чужая плоть и прыть.
И в тёмных залах скучно ротозеям.

Но мне здесь дорог каждый стебелёк,
И колосок, приклеившийся  к пятке.
Мне каждый экспонат как мотылёк,
На свет души летит он без оглядки.

Я так привыкла к этим именам,
Из них я собрала себе гербарий.
Их дум нехитрых руны-письмена
Я изучаю, чуя привкус гари.

То кожа сердца плавится почти
От внутренних исканий и страданий,
Так прижигают ранку нам врачи
Или лучи скользят по стёклам зданий.

Найду в них я глубины и пласты
От неолита до новейшей эры.
Я помолчу, задумавшись, раз ты
Безмолвствуешь, зажат в кольце химеры.

И оценю полёт твоих словес,
На крыльях ночи мучащийся ангел.
Неправда, что все графоманы здесь -
Провидцы здесь с пророчьим даром Ванги.


Рецензии
Кто не взлетит, тот прозябает тут,
На крыльях ночи не светлеет ангел,
Не правда, что слова не расцветут,
Не каждый верит Глобе или Ванги.. )))))

А чего последняя строка из размера то? Я не понял как читать..
Вот и я не понимаю - эт я как Пушкин Пушкину могу сказать.. Тут эксперты дамы должны быть..) Я понимаю и разбираю в части то, что написано по общим правилам.. А не мужеско или женско..))))

Аль Фернис   28.12.2010 21:40     Заявить о нарушении