Город в снегу, или Полугодовая норма осадков

Город снегом засыпает,
Город тихо засыпает.
Щелк! – погасли фонари,
И до утренней зари
Только мягким лунным светом
Спящий город озарит.

Горы снега намело!
Утром все белым-бело:
И деревья, и дома.
Белит матушка-зима
Мир одним, жемчужным цветом,
Небо, землю – все сама!

Нет машин, нет суеты
И обочины чисты.
И повсюду – тропки, тропки... 
А дороги кто протопчет?
В полный рост сугробы встали –
Люди маленькими стали.

Меньше стало людям лет,
Снег идет – им горя нет,
Замирают от восторга:
- Снега сколько! Снега столько!
И со смехом – плюх в сугроб.
Дело ль им, что нет дорог?

Снег все сыплет-посыпает –
Счастьем город осыпает.


Рецензии
Не так стихи понравились, как дар видеть красоту
Спасибо за "жемчужный" цвет, понравилось!

Николай Ткачук   22.02.2012 07:54     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове, Николай

Ольга Божедомова   22.02.2012 08:22   Заявить о нарушении