на Ах, ближе Индия, чем Нью-Йорк... Сергей Николае

на http://stihi.ru/2010/03/26/6368


Я думал, Америки не существует,
Её выдумала пропаганда,
Чтоб пугать оголтелым буржуем
В пятилетних погрязших планах.

Но вот, попробовав сникерс с картошкой фри,
Перелетев океан, оказавшись на Пятой,
Пришлось поверить, почувствовав изнутри
Привкус свободы, столь незнакомый Брату --

Не говорю "Большому", ибо он мал по сути.
Итак, Америка - не просто пятно на карте,
Даже я там был, почему-то с грустью...
Остались Индия и Китай - пятном в квадрате.


Рецензии