О добродетельной жене

Муж уставший с работы пришёл -
Голос встретил его дорогой:
«Проходи, располагайся,
Ужинать скорей собирайся».

«Подожди, жена, с едою,
Сильно я устал душою,
Сядь со мной поговори –
Мне вниманье ты удели».

Сели рядом муж с женою
И он с поникшей головою,
Муж в бессилии изнемогал
И Божий план не понимал.

Жены голос нежно прозвучал:
«Ты, конечно, дорогой устал…
Мудрость даст тебе Господь,
Преодолеть тьму невзгод!

Силы, мудрости даст Господь тебе,
Чтобы устоял в неравной борьбе!
Любовь Свою в твоё сердце вольёт
И растопит Он сердца твёрдый лёд!

Любит сильно ведь Господь тебя,
Помогал Бог тебе ни раз, ни два…
Сильно ты только не огорчайся
И ужинать всё же подымайся,
      
И детишки ждут тебя всегда,
Им нужна любовь своего отца:
Решить задачки им помоги
И стихи из Библии прочти».

Устало муж глаза свои поднял,
Увидел: лик жены светом сиял.
Обнял её нежно и поцеловал,
В детскую радостно побежал.

Силы в нём тут же обновились,
И горечи минуты прекратились.
«Папа, папа! Ты домой пришёл,
Ждём тебя весь день с сестрой! »

А жена в молитве колени преклонила
Со слезами Господа сердечно просила:
«Муж пришёл домой за день усталый,
Потрудиться пришлось ему немало.

Дай мне, Боже, силы веры устоять,
Чтобы мужа в борьбе поддержать.
Ты знаешь наши нужды, беды и печали,
Помощь Свою пошли нам, как в начале.

Нашу, Боже, Ты семью создал
И всегда нам вовремя помогал,
Заботою Своеюнежно окружал,
Обильно нас так благословлял.

Хлебом и одеждою снабжал,
От беды и горя нас охранял.
В трудностях веру нашу проверял,
Любовь мир в сердца наши вливал.

Благодарю Тебя и славлю, Иисус!
К Тебе. Отец. сердечно я молюсь.
Семье ты нашей в горе помоги,
Святым Духом силы нам обнови!»

Без Господа трудно нам прожить,
Чтоб мир, любовь в семье хранить.
Друг друга уважать и просто помогать,
Руку помощи без укора, ропота подавать.

Муж и жена – одна ведь семья!
Да будет цель у них двоих одна:
Прощать, любить всегда и понимать,
Чтоб друг друга никогда не осуждать.

Волю Божью точно исполнять,
Свет собою чтоб везде являть.
В испытаньях не плакать, не роптать,
А друг друга словом веры ободрять.

Мир, радость, любовь и благодать
Будет в Божьей семье прибывать,
Чтоб очаг свой всегда сохраняли,
Верность Богу всюду проявляли.

Жена мужу помощницей дана,
Быть добродетельной она должна.
Это подарок мужу от Бога Отца,
Такая жена дороже ведь жемчуга!

Будем, сёстры, в Слове научаться,
Чтобы в вере не поколебаться.
Очаг домашний, чтобы хранить,
Семьёй своею свято дорожить!

Силы, мудрости черпать у Бога Отца,
Делать всё во Имя Иисуса Христа.
Детям и мужу поддержкою быть,
Одежды святости всюду хранить.

За всё Христа благодарить,
Слёзы от радости лишь лить.
Не роптать, не унывать,
Взоры к Небу чаще подымать!
Аминь. 10.08.2010.


Рецензии
Спаси Господи. Если б все жены вместо жестких слов улыбались мужьям, мужья отвечали бы взаимной радостью.

Александр Владимирович Новиков   10.02.2011 09:36     Заявить о нарушении