Пред тобой на коленях стояла

Пред тобой на коленях стояла,
Мать родная,а ей пятьдесят.
Слезы лила ,прощенье просила,
А за,что не могла и понять.
Виноват в своей жизни сам сын ты,
Пил,бузил и жену обижал.
И девчонка боялась папы,
И безумных речей его шквал.

За жену заступалась конечно,
За ребенка стояла горой.
Помогала себя не жалела,
А теперь на коленях ,родной
Пред тобою стоит на коленях,
Уж седая и в возрасте мать,
Ты ее обвиняешь в измени,
Что один ты,-виновна опять.

Ты ее материшь и ругаешь,
Обещаешь ей ноги сломать.
В дом ее не запустишь ты снова,
Но,а деньги умеешь качать.
Вот тогда-то ты ласков ,приветлив,
Говоришь ,что не бросишь ее,
А долги все твои мать оплатит,
Ты плюёшь,ты плюёшь на нее.

Сколько слез льет ночами в подушку,
Без того постаревшая мать.
Беззащитная чудо старушка,
Кто же может ее защищать?
Едва ходит ногами своими,
И от боли в гримасе лицо.
Но спешит все помочь своим детям,
Ну,а дети скажу вам;-Дерьмо!

Тащит сумки с тяжелою ношей,
Варит,гладит и моет у них.
Подымаясь едва на колени,
Вся в заботе,в заботе о них!
На себе лишь чужие вещички
Покупает ,где нищим окно,
Ну,а детям подарки,и вещи
Покупает она все равно.

За себя платит чинно страховку,
Смерь свою окупает сама.
Чудо-маленькая ,чудо-старушка,
Пятьдесят ей,она не стара!
Доброты в ней так много,люди,
Помогает ей Бог наш во всем,
Она любит Его в послушанье,
И зовется Господним Дитем!

А за помощь с нее вы деньгами,
Все стараетесь плату содрать.
Не забыв одиннадцать центов,
Вам не отданных ей - отобрать.
Безвозмездная помощь нужна лишь
Только тещам,им так тяжело
И жена так сказала,так надо,
Так и будет ,и все решено!

Вот два сына,ее две кровинки,
Ну,а сколько в них зла и дерьма.
Две прекрасные Мамы слезинки,
Их любила,им жизнь отдала.
За них радости столько излила,
Недоспавших ночей череда.
Где же совесть ,любовь,благодарность,
Что творите вы с ней сыновья!

Ведь не надо от вас ей так много,
Слово ласки услышать должна.
Чудо женщина,чудо старушка,
Вам ведь мама родная она!


Рецензии
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.