высоцкий

В доме большом каретном,
Володя Высоцкий
под гитару пел о конкретном-
о том, чего не любил.
 
Звучали натянутые струны,
где пьянка была много дней.
Да- посещение  Музы-
ей он тогда стих посвятил.

Сорок дней в первом отряде
бал-маскарад да Марина Влади.
Эх, поставлю пластиночку
да с утра гимнастику.

Вечерком послушаю сказку,
посмотрю фильм про скалолазку,
как будто бы верёвкой связан,
к Высоцкого песням привязан.

С детства я его песни крутил,
под хрипатый баритон сОтку
опрокидывал и чего-то сочинял
про жизнь, как про Таганку.

Чёрный человек вышел на свободу,
талантам лишь поклоняются горы...
прoшли годы,пролетели времена,
но в театре горит его звезда.


Рецензии