По мотивам Принцессы цирка

Принцесса цирка! Он - циркач!
Лицо закрыто чёрной маской,
И он, притягивая взгляд,
Под купол взмыл - и вниз, опасно
На грани жизни он играл,
И чувств волна в душе взрывалась
У той, что отвела глаза...
Но в душу глубоко вгрызались
Слова, и взгляды, как сердца
В объятьях бешено стучали...
И вот... В душе аристократ,
Под маской публику забавит...
А что в душе? В его глазах?
Обида, боль, любовь иль гордость?
Застыло время на часах,
Когда венчали... Чья-то подлость!..
Чужая шутка! Злой обман!
Её герой, кумир прекрасный...
И с ним она обручена,
А он - паяц! И всё напрасно?
Любовь?! Смятение в груди!
Играть на людях... Как же можно...
Она не смотрит, он сидит,
Но как магнит сердца тревожит.
На волю выпустить любовь,
Обнять, простить, расправить крылья,
И сердцем к сердцу так прильнуть,
Как-будто только полюбили.
И глупый повод: вилка, нож,
Игра, кокетство по сюжету,
Но победит опять любовь:
Они простят и будут вместе!


Рецензии
Нам время новых смыслов нарожает.
Хозяин крыльев носит псевдоним.
Увы, сидеть он дома продолжает.
В том цирке снова масочный режим.

Коллекционер Впечатлений   12.05.2020 10:04     Заявить о нарушении
Когда-нибудь масочный режим закончится, и начнётся внешняя свобода. Главное, чтобы внутренняя свобода при этом осталась. Спасибо за отзыв!

Лена Костенко   10.12.2020 15:13   Заявить о нарушении