Судьба вертит как вьюга

Вьюга вертит игриво на поле,
След заметая в складки сугробов.
Хочется вымолить радостной доли.
Выпросить ровную в жизни дорогу.
Но не сговорчива стерва-судьбина.
Ей что за дело? Хочу ли свободы?
Или хочу жить в России равнинной,
Не забывая сибирской погоды?
Скабрезна старая, гадостно метит
На биографии кочки в болотах.
Как ей захочется, шутит и вертит,
Недомоганиями мучит до рвоты.
Вот и сегодня пришла, как босая
Девка бесстыжая, мать не родная,
В трепет от боли в членах бросая,
С ветхой одеждой облик ровняя.
Звал ли тебя не прошенной гостьей?
Думал ли будешь подругой навеки?
Вьюга ломает погодой мне кости,
Душу коверкая в дым в человеке.


Рецензии
Леонид, замечательное стихотворение! Нам всем, так хочется, ровную и гладкую дорогу, но увы....

Елена Ларская2   27.12.2010 06:46     Заявить о нарушении
Леночка, прямая дорога в Ад только. По Евангелию нет примых дорог, только Он в состоянии их исправить... Спасибо +)))

Леонид Черненко   27.12.2010 09:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.