***

                CУИЦИД

Три часа ночи
Лунный свет залил окно
Ты сидишь хмурый
В твоих глазах желанье одно

А с потолка
Свисает длинная петля
Как будто поможет
Тебя понимает одна лишь она

Ты к ней прикоснешься
Дрожащей и влажной рукой
И улыбнешься
Давно ты искал свой покой

Затем ты достанешь
Засаленный комканный лист
И бросишь на пол
Как карты бросают на вист

На стул ты залезешь
И голову тихо засунешь в петлю
И горько вздохнув
Цинично шагнешь в пустоту

И резкий удар
И кровь надавила тебе на висок
Так хочется жить
До смерти остался всего волосок

И все-таки друг ты наверно не знаешь
Как глупо и страшно ты поступаешь
И делом становятся жуткие мысли
Но может быть вспомнишь ты все же о близких…

Пять часов ночи
Тучи закрыли собою луну
А ты… все сидишь
И слезы текут по лицу твоему


Рецензии