В истории такому не бывать

       В истории такому не бывать
   
    Так, чтобы лыжи, валенки, да печки,
Чтоб полушубки, шиты из овечки
Грузили, чтоб на Кубу отправлять –
В истории такому не бывать!
    Чтобы войска в «туристов» наряжали,
В теплые костюмы, шляпы одевали,
Чтоб письма месяцами запрещать –
Истории такого не видать!
    Чтоб месяцы готовиться к чему-то,
То ли к ученьям, то ль свергать Мобуту,
Секретные пакеты раскрывать,
Чтоб только в океане все узнать…
    Чтобы ночью посещали туалет,
Все разом: завтрак, ужин и обед,
Чтоб в очередь шли воздухом дышать –
В «ужастиках» лишь можно прочитать!
    Чтоб все оружье в трюмах разместить,
На верхней палубе машины лишь крепить,
Чтоб всех людей – в твиндеки, под брезент –
Да за такое – выдать бы патент!
    Чтоб главмеху с капитаном план иметь
При попытке судном нашим завладеть–
Корабль свой вместе с грузом затопить –
Такого никому не пережить!
    Так, чтоб у америки брегов
Сорокатысячный десант ее врагов,
Плюс танки, самолеты да ракеты –
Такого не было на белом свете!
    Вот так тогда наш Семичастный, да Гуськов
Маккоуна разведку облапошили,
Не держал чтоб нас «за дураков»
Увидел в нас «гостей непрошенных»!
    За это славим флот и флотоводцев
И ставим свечку КГБ и ГРУ,
Солдатам кланяемся, полководцам,
Их мужеству, их выдержке, уму!


Рецензии