Юность

Давай сегодня, сейчас же решим:
А так ли мы в сущности хороши?
В твоей и моей голове – ни души.
Пустой танцпол – иди и пляши.

Я назначаю нам встречу в аду,
Там целую вечность проводят в бреду.
Мы заслужили побыть на виду –
Уродливые ангелы в райском саду.

Наши неспособные петь голоса
Убаюкают слепого адова пса,
Стерегущего вечность до конца.
Мы сухие листья в ее волосах.

Мы алюминиевые цветы.
Прутья из нас составляют мосты,
Которые только и ждут беды,
Чтобы упасть с неземной высоты.

Когда-нибудь кто-то вспомнит о нас
И будет жалеть: так хотел, но не спас.
И будет думать: настал тот час,
Когда свет умер и бог погас.


Рецензии
очень понравилось.я тоже постоянно возвращаюсь в простые формы, в них есть убийственный флёр какой-то, фолк бессмертен)

Нибел Зонне   12.03.2011 04:17     Заявить о нарушении
Да-да, ты прав.) Все, что проще - бьет сильнее.

Мариад Ковалевская   22.03.2011 00:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.