Я не пишу о том, что мне прикажут...

Я не пишу о том, что мне прикажут,
Я не хочу придерживаться догм.
Пишу не про тюрьму, и не про стражу,
А вспоминаю свой уютный дом.

Пишу не про цветы, а про крапиву,
Что захочу, рисую на листке.
И вспоминаю я улыбку милого,
А не глаза шпиона в "котелке".

Не стану я оправдывать убийство,
Не стану паразитов воспевать,
И совесть сохраню кристально чистой —
Кроме нее мне нечего терять.

Не страшно, что меня не все воспримут,
Что многим это будет поперек,
Но я уйду за птицей синекрылой
В какой-нибудь счастливый уголок.

Им кажется, что я уже забыла
Цвет неба за решеткой и замком...
Пусть будут счастливы они с бутылкой пива,
Раз не способны думать о другом.

Пусть радуются утром на рассвете,
Взведя стволы на уровень груди,
Следя за тем, как овевает ветер
Фигуру той, что суждено уйти.

Но там меня давно уже не будет,
Я улетела счастье догонять
В тот край, который радостен и чуден.
Мой мир фантазий, как его назвать?

Пусть говорят, что думать не умею,
Пусть говорят — пишу я не о том,
Но я крапиву предпочту сирени,
И снова вспомню свой уютный дом.

25-27.11.92 г.


Рецензии