В деревне

Я ласково трону рукой сирень,
Пройду по вешнему саду.
Трава-изумруд, солнце, легкая тень,
Казалось бы, что еще надо?
Бревенчатый дом утопает в цветах,
А в нем — тепло и уют,
И чайка парит в снеговых облаках,
Что в небе неспешно плывут.
Идиллия. Разных иллюзий полны
Спокойные, ясные дни,
Но, кажется, лучше бы ливни шли,
Сверкали бы в небе огни.
Мне скучно в этом прекрасном саду,
И холодно в теплом доме.
Быть может, сюда я позже приду,
Ну а сейчас мне — на волю.
Может, когда старость хваткой стальной
Схватит меня за плечи,
Я побреду устало домой,
Туда, где сирень вечна.
Я оглянулась в последний раз.
Нет, сожалеть не время.
Это будет потом, а сейчас
Счет идет на мгновенья.

16.02.93 г.


Рецензии