Это ещё хоть раз, но должно было с нами случиться

Как давно твоих белых рубашек не касались печати туши,
что, вперемешку с солью, слетали брызгами с глаз моих.
И, казалось бы, просто вечер. Но предательски воздух душит,
и на белом зеркале снега - рядом - тени от нас двоих.

Не лги мне сейчас, не стоит. Хоть однажды за жизнь - не лги.
Не для этого я здесь... Странно, но зачем-то так глупо сводит
там, где под рёбрами  - жжёт. Там, где жмёт. Где твои шаги
отзываются тихим стуком. Так, что, кажется, Жизнь уходит.

Обнимаю тебя. Так жадно, так тесно... Но - пальцами по спине -
едва заметно рисую боль, и с дрожью касаюсь лопаток.
Всё, что связало с тобой, училась чувствовать только с "НЕ":
НЕ люблю. НЕ хочу назад. НЕ ревную. НЕ нужен. НЕ сладок.

Но тут - это Небо, и ТЫ. Снова тычусь я носом в ключицы,
щекочу твою шею ресницами и сжимаю /неистово/ плечи.
Это ещё хоть раз, но должно было с нами случиться...
Ты пустил в мои волосы руки... И дышать стало сразу нечем.

Сделались лёгкие - камнем. И кровь превратилась в ртуть.
Мы сейчас отойдём друг от друга, и ВСЁ. Мы теперь - кто куда.
Пусть и с ней у тебя будет Счастье. Будь счастливым. И нежным будь.
Я тебя отпускаю, мой мальчик. Я запомню тебя НАВ-СЕГ-ДА.


Рецензии