Суждено...

* * *
Сердце, что томится без тепла,
Отчего тебе так одиноко?
Оттого ль, что верные друзья,
От тебя сегодня так далёко?
Оттого ли исстрадалось ты,
Переживши горькие потери,
Что не разучилось до сих пор,
В чистоту любви и дружбы верить?!
Оттого ль, что среди суеты,
Бесконечных дней, во всём похожих,
Не находишь больше добрых лиц,
Средь толпы знакомых и прохожих?
Оттого ль томишься, так устав,
Оттого ль болишь не прекращая,
Что живёшь, как будто бы во сне,
Этой пустоты не замечая...
Оттого, наверно, что мечты,
Не дают тебе ещё забыться,
И что суждено, здесь на земле,
Тебе снова, пламенно влюбиться!


Рецензии